Campionato mondiale del pesto genovese dop

Quinto campionato mondiale del pesto Genovese DOP

Il 29 Marzo 2014 di è tenuta a Genova la quinta edizione del piu famoso prodotto ligure, il Pesto Genovese al mortaio DOP. Più di cento concorrenti si sono sfidati a colpi di pestello per preparare il famoso Pesto Genovese.


 

"Il basilico che sarà utilizzato per il quinto Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, organizzato dall’Associazione Culturale e Gastronomica Palatifini, arriverà dalla provincia di Savona. E’ stato appena seminato nelle serre dell’Azienda Agricola Calcagno Paolo di Celle Ligure e come si vede dalla foto, sta crescendo in fretta e bene.
Come noto, sono l'aria e la terra ligure a rendere il Basilico genovese Dop inimitabile e indispensabile per la preparazione del Pesto Genovese. Il quinto Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio si terrà sabato 29 marzo 2014 nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale a Genova.
A sfidarsi nella preparazione di quella che è da considerarsi a tutti gli effetti “la salsa più amata del pianeta” sarà un centinaio di concorrenti, selezionati attraverso una lunga serie di eliminatorie. Il Campionato è l’evento clou di una serie di iniziative per la promozione del territorio e delle eccellenze turistiche ed enogastronomiche della Liguria.
Ad organizzarlo è l’associazione Palatifini - nata negli anni Novanta da un gruppo di amici – che si prefigge l’obiettivo culturale e promozionale di creare un evento forte per sensibilizzare sulle eccellenze liguri e sulla qualità della vita." articolo tratto da www.savonanews.it

Atri articoli correlati:

www.pestochampionship.it
www.savonanews.it
www.leifoodie.it

 

Login Form

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Celle, Morgan e Basilico

31-01-2015 Hits:3092 Articoli Super User - avatar Super User

Celle, Morgan e Basilico

Una splendida mattina di settembre Celle Ligure ha ospitato un gruppo di piloti con relative automobili appartenenti alla famosa marca Morgan che avevano deciso di darsi appuntamento nella nostra cittadina...

Read more

LA CALDAIA A CIPPATO PER RISCALDARE LE S…

06-12-2014 Hits:4271 Articoli Super User - avatar Super User

LA CALDAIA A CIPPATO PER RISCALDARE LE SERRE

Torna il freddo e ritorna la caldaia a cippato. Gia dal 2011 è in funzione la caldaia a cippato che mantiene una temperatura costante,all'interno delle serre,di 22°-23°-C°.Complessivamente la caldaia...

Read more

Secolo XIX - Campionato mondiale pesto

23-04-2014 Hits:7010 Articoli Super User - avatar Super User

Dal Secolo XIX del 22-Marzo-2010 {gallery}22-03-2010/Articolo.jpg{/gallery} SAVONA. I1 basilico utilizzato al Campionato mondiale di pesto al mortaio, che si e tenuto sabato a Palazzo Ducale, a Genova, veniva da Celle.Per la terza...

Read more